Actualités

Energie & Environnement
Industries de précision
Nutrition & Technologies alimentaires
Sciences de la vie & Santé
TIC & Digital
Autres

10.09.2021

YouHodler installe son quartier général à Lausanne

En proposant d'utiliser des cryptos comme garantie pour obtenir des liquidités instantanées ou des prêts en crypto-monnaies, cette entreprise de FinTech permet à la fois de détenir des actifs en crypto-monnaies et de profiter de ses liquidités. En 2019, Ilya Volkov, CEO de YouHodler, a choisi d'implanter son entreprise dans le canton de Vaud. Il est également devenu le coordinateur de l'activité de l'association CryptoValley en Suisse romande et en Europe de l'Ouest.

09.09.2021

Batmaid : expansion en vue avec CHF 25 millions

AEVIS VICTORIA a réalisé un investissement de 25 millions de francs suisses dans Batgroup SA, la société mère de Batmaid - le principal fournisseur suisse de services de nettoyage en ligne. Les fonds serviront à soutenir l'expansion de l'entreprise en Suisse et à l'étranger.

08.09.2021

23 start-ups vaudoises au TOP 100 2021

Le TOP 100 des meilleures start-ups suisses a été dévoilé le 8 septembre à Schlieren (ZH). 23 de ces jeunes sociétés sont vaudoises, 10 d’entre-elles font leur entrée au classement cette année. CREAL et AgroSustain entrent au TOP 10. Le canton de Vaud confirme son attractivité pour les jeunes entreprises technologiques prometteuses capables de devenir les prochaines scale-ups vaudoises qui ont réussi leur entrée en bourse, comme SOPHiA GENETICS ou Astrocast.

06.09.2021

L'accélérateur de R&D Nestlé lance un appel aux start-ups et aux entrepreneurs du Foodtech

L'accélérateur offre une expérience entrepreneuriale immersive de 6 mois, de l'idée à la boutique, permettant à des équipes transversales de commercialiser leurs solutions pionnières et perturbatrices qui embrassent la nouvelle science, la technologie et l'amour de la nourriture.

06.09.2021

SolarStratos déploie ses ailes toujours plus haut!

Pour la première fois, Raphaël Domjan a effectué un vol d’essai aux commandes de SolarStratos, en combinaison spatiale à une altitude de 4000 pieds. A terme, cet ambitieux projet a pour but d'atteindre la stratosphère grâce à l'énergie solaire lors d'un vol qui durera entre six et huit heures.

03.09.2021

SOPHiA GENETICS ouvre de nouveaux bureaux à Rolle avec le soutien de l’État de Vaud

SOPHiA GENETICS, leader mondial de la médecine basée sur les
données, a annoncé l’ouverture de nouveaux bureaux à Rolle (VD). Ces nouvelles infrastructures permettront à l’entreprise grandissante de développer sa capacité en nombre de places de travail et d’accueillir un nouveau laboratoire adapté.

02.09.2021

Inauguration d'Incyte BioPlant, le nouveau site de production biologique

Incyte a annoncé l'ouverture de son site de production biologique à Y-PARC. Cette nouvelle installation multi-produits à haut rendement consiste en un campus de 13’300 mètres carrés composé de trois bâtiments abritant la production, les opérations techniques et les laboratoires d'analyse.

01.09.2021

La FIT lance un nouveau programme pour start-ups dans l'alimentation, la nutrition et l’accueil

Avec le lancement d’un Vertical Food & Hospitality, la Fondation pour l'innovation technologique (FIT) déploie pour la première fois des soutiens aux start-ups spécifiques à un secteur d’activité, celui de la nutrition et de l’accueil. Le Vertical Food & Hospitality inclut deux programmes : le premier pour les start-ups digitales, FIT Food & Hospitality by EHL (lancé en 2019 sous le nom FIT Digital by EHL) et le nouveau FIT Food Tech, lancé en association avec Nestlé dans le but d'encourager la collaboration et l'investissement entre les entreprises de l'industrie alimentaire et les jeunes pousses de l’écosystème d’innovation local.

01.09.2021

Appel à candidatures : Prix Cohésion & Solidarité Lémanique

Le Prix Cohésion & Solidarité Lémanique, doté d'une enveloppe de 25'000 francs, permettra de récompenser cinq initiatives relevant de différents domaines : Vivre-ensemble et cohésion économique et sociale, Emploi et formation, Terroirs et produits locaux, Patrimoine naturel et patrimoine culturel et Savoir-faire.